There is a Mobile Optimized version of this page (AMP). Open Mobile Version.
Seis jóvenes en proceso de reinserción social del Centro Semicerrado (CSC) de La Serena, dependiente del Sename, se encuentran aprendiendo distintas técnicas de panadería y bollería, gracias al programa “Renaciendo hacia una Vida Independiente” ejecutado por la Corporación ASOEM, con fondos del Gobierno Regional.
Los días martes y sábado, por seis horas a la semana, los adolescentes ponen las manos en la masa para aprender sobre el rubro, en un taller dictado por la profesional María Graciela Checura, quien señala que “ha sido una muy buena experiencia, porque los jóvenes están súper entusiasmados. Primero comenzamos con una inducción y posteriormente las clases partieron con una preparación de masa madre”, detalló.
La finalidad del curso, en palabras de la presidenta y fundadora de ASOEM, Kimbelen Figueroa, es “apoyar el proceso de reinserción laboral de los jóvenes para la superación de la pobreza. Como corporación, destacamos el desarrollo del área de cocina y bollería como una oportunidad productiva para ellos”.
En tanto, la directora regional (s) del Sename Coquimbo, Patricia Alfaro, destacó la colaboración de Corporación ASOEM a lo largo del tiempo. “Hemos estado trabajando junto a ASOEM durante varios años y esperamos seguir haciéndolo”.
Además de las clases presenciales, que se extenderán por seis meses, el taller incluyó la compra de una cocina eléctrica, implementos e insumos para su desarrollo.
About The Author
Visitas: 0
También te puede interesar
-
CON ENTUSIASMO FINALIZÓ LA COPA BUENA CONVIVENCIA DEL LICEO CARMELA CARVAJAL
-
ESCUADRILLA DE BANDA DE LA FACH EFECTUÓ CLASE EN ESCUELA RURAL NOCHACO
-
INCAUTAN TELÉFONOS, ARMAS Y LICOR ARTESANAL EN CÁRCELES DE OSORNO, PUERTO MONTT Y CASTRO
-
COMIENZA EL USO OBLIGATORIO DE MASCARILLAS EN EL HOSPITAL SAN JOSÉ DE OSORNO
-
FORMULAN CARGOS MEDIOAMBIENTALES A PLANTA DE ASFALTO EN CORRAL DEL SUR Y DETECTAN EVENTUALES SITUACIONES ANÓMALAS